Подписка

Подписной индекс в каталоге «Роспечать» 84120

Технические молочные ингредиенты — растущий мировой рынок

Технические молочные ингредиенты — растущий мировой рынок
27 декабря 2018

Аналитическая компания GIRA провела подробное исследование мирового рынка технических молочных ингредиентов. Читателям представлена некоторая информация по потреблению сывороточных продуктов.

Ограниченный потенциал роста на традиционных потребительских рынках, нередко в сочетании с ростом производства молока, приводит к увеличению количества заводов, заинтересованных в повышении добавленной стоимости так называемых технических ингредиентов. Этот процесс, являясь частью общей стратегии по декоммодитизации нефирменной продукции, в основном состоит из продолжающихся инновационных разработок по отделению, концентрированию обезжиренных белковых компонентов молока и, в конечном счете, поиску новых рынков. Таким образом, удалось открыть рынки конечных потребителей этих ингредиентов для новых продуктов питания различного назначения — обогащенных, восстанавливающих, для профилактики возрастных изменений, лечебного питания, а также увеличить эффективность и качество процессов промышленного производства.

Большинство этих рынков все еще развивается, причем некоторые из них очень активно. Однако отсутствие прозрачности производства, растущая конкуренция и регулирование, а в некоторых случаях жизненный цикл продукта — все это означает равное количество как потенциальных ловушек для неосмотрительных производителей, так и возможностей для тех, кто выбирает правильные рынки и маршруты к ним.