Подписка

Подписной индекс в каталоге «Роспечать» 84120

Заявка на изобретение № 2016 114 711 (Россия)

Заявка на изобретение № 2016 114 711 (Россия)
17 мая 2018

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА УВЕЛИЧЕННОГО ОБЪЕМА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ УКАЗАННЫМ СПОСОБОМ

Опубликовано 20.10.2017.

Авторы: Фантини Луна.

Заявитель: «Олимпия СРЛ» (Италия).

Адрес для переписки: 190000, Санкт-Петербург, Box-1125, «Патентика».

Формула изобретения

1. Способ получения молочного продукта увеличен- ного объема непосредственно из куска выдержанного сыра, причем больший размер молочного продукта увеличенного объема предпочтительно составляет по меньшей мере 1 см и выдержанный сыр не подвергают измельчению, при этом указанный способ включает об- работку куска сыра в микроволновой печи с последующим охлаждением воздухом, где указанный кусок сыра получают путем вырезания из круга твердого сыра на расстоянии от корки от 1 до 2 см.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержанный сыр выбирают из грана падано, пармиджано реджано, типико лодиджано, пекорино и сбринц.

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что сыр представляет собой грана падано или пармиджано реджано и расстояние от корки составляет 2-4 мм или сыр представляет собой типико лодиджано и расстояние от корки 1-3 мм.

4. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что мощность микроволновой печи составляет от 400 до 1700 Вт, предпочтительно от 800 до 1500 Вт.

5. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что температура охлаждающего воздуха составляет от -40 до 0°C.

6. Способ по любому из п.п. 1-3, отличающийся тем, что продолжительность обработки в микроволновой печи составляет от 25 с до 360 с.

7. Способ по любому из п.п. 1-3, отличающийся тем, что продолжительность обработки с помощью охлаждающего воздуха составляет от 60 до 300 с.

8. Продукт со структурой увеличенного объема, получаемый способом по п.п. 1-7

9. Продукт по п. 8, отличающийся тем, что содержание воды составляет менее 10 мас. %. 10. Продукт по п. 9, отличающийся тем, что содержание воды составляет от 2 до 7 мас. %.