Подписка

Подписной индекс в каталоге «Роспечать» 84120

Патент № 2 631 936 (Россия)

Патент	№	2	631	936	(Россия)
17 мая 2018

ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫМИ МИНЕРАЛАМИ ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Опубликовано 28.09.2017.

Авторы: Кризис Э. У., Кэмпбелл Б. Э., Дирбах Л. Э., Киммель Дж. Л., Найт Т. Д., Шуерман Дж. М.

Патентообладатель: Конинклейке Дауве Эгбертс Б. В. (Нидерланды).

Адрес для переписки: 119019, Москва, Гоголевский бульвар, 11, «Гоулингз Интернэшнл Инк.», Лыу Т. Н.

Реферат

Группа изобретений относится к молочной про- мышленности. Для получения заявленного продукта концентри- руют пастеризованный первый жидкий молочный продукт с получением концентрированного жидкого молочного ретентата. Смешивают жидкий молочный ПАТЕНТЫ продукт с высоким содержанием жира с концентриро- ванным жидким молочным ретентатом. Гомогенизи- руют обогащенный жиром жидкий молочный продукт. Добавляют молочные минералы к гомогенизирован- ному продукту, выбранные минимум из двух мине- ралов в эффективном количестве: от 0,0040 мг до 0,0043 мг калия на мг белка, от 0,0018 мг до 0,0025 мг магния на мг белка, от 0,0347 мг до 0,0447 мг кальция на мг белка и от 0,0897 мг до 0,1045 мг фосфата на мг белка. Нагревают с получением концентрирован- ного жидкого молочного продукта со значением Fo по меньшей мере 5. Соотношение белка к жиру в про- дукте составляет от 0,4 до 0,75. Количество лактозы в продукте составляет до 1,25%. Вариант способа осуществляют следующим обра- зом. Пастеризуют молочные сливки. Концентрируют пастеризованные сливки с получением концентриро- ванного сливочного ретентата. Гомогенизируют ретен- тат и добавляют молочные минералы к гомогенизиро- ванному сливочному ретентату, выбранные минимум из двух минералов в эффективном количестве: от 0,0017 мг до 0,0264 мг калия на мг белка, от 0,008 мг до 0,0226 мг магния на мг белка, от 0,122 мг до 0,3516 мг кальция на мг белка и от 0,199 мг до 0,5394 мг фос- фата на мг белка. Нагревают ретентат с получением концентрированного жидкого молочного продукта со значением Fo по меньшей мере 5. Соотношение белка к жиру в продукте составляет от 0,4 до 0,7. Количество лактозы в продукте составляет до 1,5%. Группа изобретений направлена на получение продукта с обеспече